Reisen mit Sinnen
26.09.2023

Rezept für traditionelles Roti

Köstliche kleine Fladen

Sie wollten schon immer Roti selbst zubereiten? Dann Dann haben wir genau das richtige Rezept für Sie. Das köstliche und simple Fladenbrot aus der Pfanne ist unfassbar fluffig und eignet sich als leckere Beilage zu jeder Mahlzeit. 
 

Person formt aus Teig Roti

Rezept für 10 kleine Roti

Zutaten:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 EL Sonnenblumenöl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung:

Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben. Nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und fein reiben. Mit Öl vermischen und beiseitestellen.

Anschließend aus dem Teig 10 gleich große Bällchen formen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und die Teigbällchen darauf mit einem Nudelholz zu flachen Fladen ausrollen.

Nun eine beschichtete Pfanne ohne Öl stark erhitzen und die Roti nacheinander einzeln hineingeben. Die Fladen jeweils 30 Sekunden pro Seite backen, mit etwas Knoblauchöl bestreichen und mit Chiliflocken bestreuen.

 

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